Gründung im Jahr 1888 in Bad Godesberg
seit 1964 Tochtergesellschaft der EDEKA Rhein-Ruhr
Geschäftsführung: Dirk Hepenstrick, Dirk Neuhaus, Marco Schäfer, Peter Wagener
zwei Standorte in Essen und Meckenheim, die jährlich IFS und QS zertifiziert werden
über 4.500 verschiedene Artikel bei Fleisch-, Fisch- und Wurstwaren
rund 950 Mitarbeiter
Gesamtumsatz von rund 650 Millionen Euro in 2022
Die Geschichte von RASTING reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück - auf eine traditionsreiche Familienmetzgerei in Bad Godesberg.
Die Zusammenarbeit zwischen RASTING und EDEKA begann 1955 als RASTING einer der ersten Lieferanten für die neu entstehenden Fleischabteilungen in den EDEKA-Supermärkten wurde.
1964 gründete sich aufgrund des schnellen Wachstums und der engen Zusammenarbeit die RASTING GmbH & Co. KG, die alle Anteile an EDEKA übertrug.
Nachdem die Produktionskapazitäten in Bad Godesberg nicht mehr ausreichten, zog das Unternehmen 1968 in neue Räumlichkeiten am Schlachthof Bonn um. 1984 wurde der heutige Standort in Meckenheim gebaut. 1999 erfolgte die Übernahme des Fleischhofs der EDEKA Essen.