Kalbsschnitzel mit Schinken und Gnocchi

Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen, zusammenklappen und mit einem Zahnstocher feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel von beiden Seiten ca. 3 – 4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und würzen. Den Bratenfond mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, die GnocchiRead More…
Straußenfilet mit Äpfeln und grünem Pfeffer

Die geschälten Äpfel in Scheiben schneiden. Das Straußenfilet von beiden Seiten 3 – 6 Minuten in Butter anbraten, würzen und anschließend in Alufolie 5-10 Minuten in einer warmen Pfanne ziehen lassen. Den Bratensaft mit Cognac ablöschen, die Geflügelbrühe, den grünen Pfeffer und die Sahne hinzugeben und einkochen lassen. Die Apfelscheiben, in einer weiteren Pfanne, goldbraunRead More…
Rinderfilet mit grüner Soße „Frankfurter Art“

Die Eier abpellen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit saurer Sahne und Creme fraiche glatt rühren. Öl und Essig zu fügen. Eiweiß fein hacken und zusammen mit den Kräutern unterziehen. Soße mit Salz und Zucker abschmecken und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Rinderfilet in 8 gleich große Stücke schneiden, grillen oder inRead More…
Wildschweintopf

Fleisch waschen, trocknen, enthäuten und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit Fleischwürze bestreuen und in einen Bräter legen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Würfelspeck darin knusprig braten. Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trockentupfen , in vier TeileRead More…
Spaghetti aglio e olio mit Garnelen

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisunggaren und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Öl in einer großenPfanne erhitzen. In dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch undBlack Tigers bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. darin braten. Sobald dieGarnelen gar sind und Farbe haben, werden die Spaghetti dazugegeben. Das Ganze nochmals kurz durch schwenken, mit Salz undPfeffer würzenRead More…
Seppie con piselli

Tintenfische mit Erbsen Die Hälfte der gehackten Petersilie mit dem Knoblauch im Öl anschwitzen, mit Wein ablöschen. Die geputzten, in Stücke geschnittenen Sepia oder Calamari dazugeben. Das Ganze würzen, nach Bedarf etwas Wasser dazu gießen und bei niedriger Temperatur 45 Min. köcheln lassen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit den ErbsenRead More…
Mariniertes Thunfisch Steak

Knoblauch fein hacken und zusammen mit Sojasauce, Balsamico Essig und Öl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili pikant abschmecken. Thunfisch Steaks in der fertigen Marinade wenden und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Steaks sehr kurz grillen oder braten. Dazu schmecken Couscous und Salat.
Fischfilet mit grünem Spargel und Zitronenstampf

Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und ca. 15-20 Minuten in Salzwasser weich kochen. Anschließend abgießen und ausdämpfen lassen. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, mit Zitronensaft und Olivenöl vermengen und etwas salzen. Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und Spargel darin kurz anbraten. Mit Wein ablöschen. Spargel zugedeckt inRead More…
Rotgarnelen mit Knoblauch

Chilischote entkernen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer beschichteten oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und die Garnelen hineingeben und 2 Min. scharf anbraten. Würzen und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu passt ein Glas Weißwein und Giabatta!
Tilapia-Spieße mit buntem Gurkensalat

Salatgurke abwaschen, halbieren und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden, Kerne entfernen. Zwiebeln putzen, schälen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Chicorée putzen und die Blätter abzupfen. Zutaten in einer Salatschüssel vermischen. Essig mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig- und Dill verrühren. DressingRead More…
Wolfsbarsch mit Buttergemüse

Bohnen putzen und mit dem Bohnenkraut in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen bis sie eben gar sind. Tomaten waschen. Artischockenherzen abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Tomaten und Artischockenherzen halbieren und mit der Schnittfläche in die Pfanne legen. Kurz Farbe nehmen lassen und herausnehmen. Abgegossene Bohnen in die Pfanne geben und vorsichtig in derRead More…
Kammmuscheln mit Dillbutter

Butter mit dem Dill vermischen und ruhen lassen. Eine schwerePfanne erhitzen. In der Zwischenzeit die Kammmuscheln mit der geschmolzenenButter bestreichen. Die Muscheln in die heiße Pfannegeben und jeweils 60-90 Sekunden auf beiden Seiten braten, bis sieeine goldbraune Farbe annehmen. Jeweils 2 Muscheln zusammenmit einer guten Portion Dillbutter auf einem Teller anrichten. Sofortservieren. Reichen Sie BaguetteRead More…
Kräuterfisch mit Zitronenkartoffeln

Kartoffeln schälen und längs vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in 2 EL heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern. Knoblauch und Rosmarin zufügen, kurz mit durch schwenken. Brühe und Zitronensaft angießen und das Ganze abgedeckt bei milder Hitze etwa 20 min garen. Falls nötig, noch etwas Brühe hinzufügen. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 PortionenRead More…
Kabeljau-Spieße mit Bohnen- Kartoffelsalat

Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten nicht zu weich kochen. Abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, sie sollten noch Biss haben.Anschließend abgießen. Gemüsebrühe etwas erwärmen und mit Pesto und dem Saft der Zitrone verrühren. Kartoffeln pellen, halbieren und noch warm mitRead More…
Auflauf vom Schottenlachs

Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. GeschälteKartoffeln in Scheiben schneiden und in Salzwasser 4 Min. kochen.In einem Sieb kalt überbrausen. Zwiebel würfeln und in Butter glasigdünsten. Spinat zugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Min.erhitzen. Backofen auf 200°C vorheizen. Dill klein hacken. Eigelbe,Crème double und Senf mit dem Dill mischen und mit Salz undPfefferRead More…