PRODUKTÜBERBLICK
DIE MARKE RASTING

RASTING ist spezialisiert auf die Produktion und den Handel von erstklassigen Fleisch- und Wurstwaren sowie Fisch.

Das Unternehmen zeichnet sich durch eine breite Palette von etwa 600 Eigenprodukten aus, die zusammen mit dem Handelssortiment ein Vollsortiment von über 4.500 Artikeln umfasst. Die Produkte stehen in den EDEKA Märkten und Marktkauf Häusern in der Rhein-Ruhr Region zur Verfügung.



FLEISCHWAREN

An der Bedientheke und im SB-Bereich bietet RASTING im Bereich Fleisch verschiedene Zuschnitte und Zubereitungen vom Rind, Schwein, Lamm und Geflügel an.

Ausschließlich an den Theken gibt es zudem Kalb und je nach Saison Wild.



WURST­SPEZIALITÄTEN

Die Vielfalt an Wurstspezialitäten für die Bedientheke und im SB-Segment ist immens. Egal, ob roh, geräuchert, gekocht oder gepökelt – je nach Jahreszeit wechselt die Auswahl, auch wenn Klassiker wie Schinkenwurst, Salami oder Leberwurst natürlich durchgängig erhältlich sind.

Die Vielfalt hat immer einen gemeinsamen Kern – Frische und Qualität.



FRISCH- UND RÄUCHERFISCH

Von A wie Auster bis Z wie Zander: Auch in Sachen Fisch setzt RASTING auf das bewährte Qualitätsversprechen Frische und Qualität. Davon profitieren die EDEKA Märkte und Marktkauf Häuser an Rhein und Ruhr mit einer Fisch-Bedienungstheke oder einem SB-Sortiment.

Nur ein besonderes Highlight im RASTING Sortiment ist der norwegische Varlaks, der, dank geringer Zuchtdichte in kleinen Familienbetrieben, eine natürliche Fütterung und Aufzucht ohne Antibiotika, Chemikalien, Gentechnik oder sonstige Zusatzstoffe erfährt.


NACHHALTIGERE FISCHEREI UND
VERANTWOR­TUNGS­VOLLE FISCHZUCHT

Dabei gilt der Grundsatz, die Beschaffung von Produkten aus zertifiziert-nachhaltigerer Fischerei zu fördern und besonders gefährdete Fischspezies wie Aal, Hai, Rochen oder Wildstör nicht mehr zu handeln.

Als Zertifizierungsstandards werden MSC, ASC und Bio im Einkauf bevorzugt. MSC (Marine Stewardship Council) ist ein internationaler Standard, der vom WWF maßgeblich entwickelt wurden und nachhaltigere Meeresfischerei verspricht. Der ASC (Aquaculture Stewardship Council) beinhaltet Zuchtstandards, die auf Kriterien für ökologisch verantwortungsvolle Methoden der Aquakultur und sozialen Aspekten beruhen.

Weitere Informationen bietet der RASTING Nachhaltigkeitsbericht:


CONVENIENCE

Vom Suppentopf zum Nudelauflauf bietet RASTING ein breites Sortiment fertig zubereiteter Speisen. Das Besondere: Alle Gerichte werden in der Manufaktur in Meckenheim in bester Anlehnung an Hausmannskost gekocht – ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker.

Selbstverständlich haben auch vegetarische und vegane Varianten Platz im praktischen Convenience-Sortiment gefunden.