BENJAMIN THIESEN

FLEISCHERMEISTER UND STELL. ABTEILUNGSLEITER MANUFAKTUR

„Schon mein Vater und mein Opa waren Fleischermeister, insofern habe auch ich mich früh für diesen Beruf begeistert. Bei Rasting habe ich 2009 eine Ausbildung zum Fleischer gemacht, weil ich hier ein sicheres Umfeld für das Berufsbild gesehen habe. Nach meinem Abschluss wollte ich weitere Erfahrungen sammeln und habe das Unternehmen verlassen, aber es hat mich zurückgezogen. Hier hatte ich einfach bessere Entwicklungsmöglichkeiten und konnte z. B. mit Unterstützung von Rasting in diesem Jahr die Meisterprüfung ablegen.

Heute bin ich stellvertretender Leiter der Manufaktur – ein abwechslungsreicher Arbeitsbereich, in dem wir immer wieder neue Rezepte für unser breites Convenience-Sortiment entwickeln. Das Wichtigste dabei: Von der Suppe bis zur Currywurst kochen wir nach leckeren Hausmannsrezepten – auch wenn unsere Töpfe ein bisschen größer sind.“