Rinderfilet mit grüner Soße „Frankfurter Art“

Zutaten für 4 Personen
4 hart gekochte Eier, 150 g saure Sahne, 150 g Creme fraiche, 2 EL Öl, 2 EL Essig, 6 EL Kräuter gehackt, (Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch, Kresse, Liebstöckel), Salz, Zucker, 800 g Rinderfilet
Zubereitung

Die Eier abpellen. Das Eigelb durch ein Sieb streichen und mit saurer Sahne und Creme fraiche glatt rühren. Öl und Essig zu fügen. Eiweiß fein hacken und zusammen mit den Kräutern unterziehen. Soße mit Salz
und Zucker abschmecken und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Rinderfilet in 8 gleich große Stücke schneiden, grillen oder in der Pfanne braten und nach Geschmack würzen.
Dazu passen grüner Spargel und Folienkartoffeln.