Ausbildungsberufe

Die persönliche und fachliche Entwicklung unserer Mitarbeiter begreifen wir als Grundpfeiler unserer unternehmerischen Zukunft. Unser Anspruch ist es, jeden Mitarbeiter optimal zu fördern. Unsere Zielsetzung ist es, Führungspositionen möglichst aus den eigenen Reihen zu besetzen. Auch aus diesem Grund legen wir, neben einer fundierten Ausbildung großen Wert auf kontinuierliche Weiterbildung. Unternehmerische Verantwortung heißt nicht zuletzt, Perspektiven zu schaffen aber auch Erfahrungen und Wissen zu teilen. Aus dieser Überzeugung heraus gehören wir seit mehr als 40 Jahren zu den größten Ausbildungsunternehmen in Essen und Meckenheim.

Fachkraft für Lebensmitteltechnik

Schutzgas oder Vakuum? Fachkräfte für Lebensmitteltechnik kennen sich in den Herstellungs- & Verpackungsprozessen der Lebensmitteltechnologie aus. Es handelt sich um eine abwechslungsreiche, technische, praktische sowie theoretisch anspruchsvolle Ausbildung. Opens internal link in current windowweiterlesen

Fachkraft für Lagerlogistik

Während der Ausbildung und im weiteren Berufsleben bist du für die reibungslose Logistik im Unternehmen mitverantwortlich. Das Annehmen, Kontrollieren, Lagern und Kommissionieren von Gütern stellen die Grundprozesse der Ausbildung da. Opens internal link in current windowweiterlesen

Fleischer/-in

Schneiden, Pökeln, Kochen, Räuchern, so entsteht ein saftiger Kochschinken. Als Fleischer/-in lernt man viele Methoden das wertvolle Lebensmittel Fleisch zu verarbeiten und zu echten Köstlichkeiten zu veredeln. Opens internal link in current windowweiterlesen

Industriekauffrau/-mann

Du bist der Allrounder in den kaufmännischen Bereichen unseres Betriebs. Du arbeitest gerne am Computer, bist aber gleichzeitig in der Lage eine Ameise zu bedienen. Zudem bist du mit der Kundenbetreuung und der Personalplanung vertraut. Vor allem aber kennst du dich aus mit Zahlen und Fakten über den aktuellen Stand der Dinge. Opens internal link in current windowweiterlesen